Tipp: Genießen Sie diese herb-süße Köstlichkeit als I-Tüpfelchen zu Müsli, Quarkspeisen, Eis, Sorbet oder wozu auch immer!
Es ist nichts los im Süden Serbiens. Viel unberührte Natur, die fruchtbare Flusslandschaft der südlichen Morava umgeben von einer wilden Gebirgslandschaft - keine Industrie weit und breit. Hier leben die Eltern von Jelena Bauer, bauen ihre alten Paprikasorten an und sammeln, was die Natur ihnen zu bieten hat. Die klimatischen Bedingungen für alle Früchte sind ideal, weil es im Sommer tagsüber nicht zu heiß wird und nachts nicht so sehr abkühlt wie in den Bergen. Das mögen die wilden Früchte wie Himbeeren, Heidelbeeren oder Mispeln besonders gerne, sie gedeihen prächtig. Einen Teil der Früchte lassen sie immer stehen, damit auch die Vögel noch satt werden. Gleich nach der Ernte pasteurisiert Jelenas Mutter die Himbeeren so schonend und langsam bei niedrigen Temperaturen, dass sie fast Rohstoffqualität haben und vor allem ihr vollmundiges und dezent süßes Aroma behalten - Himbeeren pur!
Heute bezeichnet man diesen respektvollen Umgang mit der Natur als nachhaltig, und mit Hilfe von Jelena bleibt das hoffentlich noch lange so! Denn sie ist es, die in der Oberpfalz in ihrem kleinen Laden, die schmackhaften und mit viel Liebe hergestellten Lebensmittel ihrer Eltern verkauft. Und sie ist davon überzeugt, dass es kostbare Schätze aus der Natur sind, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut tun!
Wilde Himbeeren Kompott von Jelena Bauer
Süd-Serbien
Wilde Himbeeren, gesammelt im Süden Serbiens, hundert Prozent Himbeeren, schonend pasteurisiert bei niedrigen Temperaturen, so dass ihr köstlicher herb-süßer Geschmack vollständig erhalten bleibt.
Nummer 204-Z-0200-010 – 200 g (4,00 Euro/100 g)
Zutaten: Wilde Himbeeren (100%)
Nährwerte:
Menge pro 100 g |
|
Energie (kj) / Brennwert (kcal): |
206/48 |
Eiweiß (g): |
1,1 |
Fett (g): |
0 |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 |
Kohlenhydrate (g): |
11 |
davon Zucker (g): |
4,7 |
Salz (g): |
0 |