Es gab sie schon einige Male bei Panaché, und ich erinnere mich genau, wie es war, als ich die erste Trüffel von Booja-Booja auf der Zunge zergehen ließ: Noch nach einer Viertel Stunde füllte das feine Kakao-Aroma meinen Gaumen: nicht bitter, nicht süß, einfach nur angenehm. Ich wollte nicht glauben, dass sie gänzlich ohne Sahne oder Milch auskommen. Hätte ich es gewusst, ich hätte sie wohl nicht probiert, weil ich mir Trüffel-Pralinen ohne Sahne nicht vorstellen konnte. Colin Mace, süchtig nach guter Schokolade, aber allergisch gegen Eiweiß, hat lange daran getüfelt, die Schokolade neu zu erfinden, bis ihm dieses Kunststück gelungen ist.
Zwei Tage dauert es, bis eine Praline gerührt, gemischt, geknetet, geformt und verpackt ist, denn alles geschieht von Hand, ohne Emulgatoren oder künstliche Aromen. Alle Rohstoffe stammen aus Bio-Anbau und von kleinen Produzenten, zu denen seit vielen Jahren faire und freundschaftliche Beziehungen bestehen. Der Kakao-Anteil in allen Trüffelsorten beträgt 55 Prozent. Sie sind das pure Vergnügen: Mit klarer Kakao-Note, dezent süß, verschwenderisch und üppig im Geschmack und doch federleicht - eben booja-booja (buuscha-buuscha), wie Colin sie nennt.
Trüffelpralinen mit Haselnüssen von Booja-Booja
Von der Westküste Englands
Haselnuss-Trüffel, für die piemontesische Haselnüsse knusprig geröstet werden. Sie sind dezent süß, verschwenderisch und üppig im Geschmack und mit einer klaren Kakaonote (55 Prozent). Ohne Milcheiweiß und Emulgatoren.
Nummer 204-Z-0104-012 - 104 g (9,42 Euro/100 g)
Zutaten: Edelbitter-Schokolade* (Kakaomasse* 55% mindestens, Rohrzucker*, Vanille*), kokosöl*, Haselnüsse* 18%, Kakaopulver* – KANN AUCH MANDELN, PEKAN- UND CASHEW-NÜSSE ENTHALTEN
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte:
Menge pro 100 g |
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Energie (kj) / Brennwert (kcal): |
2422/574 |
Eiweiß (g): |
4,0 |
Fett (g): |
47 |
davon gesättigte Fettsäuren: |
35 |
Kohlenhydrate (g): |
32 |
davon Zucker (g): |
30 |
Salz (g): |
0,01 |