Gewürze

Gute Gewürze haben eines gemeinsam: Sie wachsen langsam, werden von Hand gehegt und gepflegt und zu jedem Zeitpunkt schonend behandelt, um ihre feinen Aromen und ätherischen Öle zu bewahren. Meist sind es alte Sorten, die optimal an ihre Umgebung angepasst sind und deshalb ohne chemische Keule auskommen.
 
Gewürze
Feines Urmeersalz Oryx aus der Kalahari-Wüste
Es schmeckt dezent nach Salz und besitzt jede Menge Mineralien und Spurenelemente, einschließlich Magnesium, Zink und Kalium. Die bewirken, dass sich der Eigengeschmack von Speisen verstärkt, ob Gemüse, Salat, Fisch, Fleisch oder was auch immer.
Nummer 204-G-0500-006 – 500 g (20 Euro/kg)

Zutaten: feinkörniges Urmeersalz aus der Kalahari
10,00 EUR
 
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Schwarzer Urwaldpfeffer aus Kerala
Kerala | Indien

Er duftet selbst ungemahlen intensiv pfeffrig-zitronig-frisch, sobald man an dem Leinensäckchen schnuppert.
Nummer 204-G-0200-003 – 160 g (7,81 Euro/100 g)

Zutaten: Schwarzer Pfeffer
12,50 EUR
 
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Fleur de Sel von Le Salorge de Rostu
Guérande | Frankreich

Wegen seines feinen Aromas verwendet man es als Tischsalz und nicht zum Kochen: in Salaten, auf gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch ... Wer sich an dieses Salz gewöhnt hat, möchte es nicht mehr missen!
Nummer 204-G-0500-001 – 500 g (2,60 Euro/100 g)

Zutaten: Meersalz
13,00 EUR
 
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Paprikagewürz "Tap de Corti", Dose
Mallorca | Spanien

Ich kenne kein anderes Paprikagewürz, das so intensiv rot und süß ist und einen so vollmundigen Geschmack von reifen Tomaten besitzt - und bei dem jegliche Bittertöne am Ende fehlen. Sein fruchtiges Aroma verleitet sogar dazu, es nicht nur zum Kochen, sondern auch frisch bei Tisch zu verwenden.
Nummer 204-G-0100–020, 100 g

Zutaten: Gewürz-Paprika der Sorte Tap de Corti
10,00 EUR
 
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Paprikagewürz "Tap de Corti", Nachfüllpackung
Mallorca | Spanien

Ich kenne kein anderes Paprikagewürz, das so intensiv rot und süß ist und einen so vollmundigen Geschmack von reifen Tomaten besitzt - und bei dem jegliche Bittertöne am Ende fehlen. Sein fruchtiges Aroma verleitet sogar dazu, es nicht nur zum Kochen, sondern auch frisch bei Tisch zu verwenden.
Nummer 204-G-0100–019, 100 g

Zutaten: Gewürz-Paprika der Sorte Tap de Corti
8,00 EUR
 
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Baskischer Chili von Ramuntxo Olhagaray, Dose
Baskenland l Frankreich

Dieser grob gemahlene baskische Chili begeistert mit einer Aromenpalette, die von süßen, reifen Paprikanoten, über leichte Bittertöne und bis zu einer „warmen“ Schärfe reicht. Wegen der extremen Trockenheit 2018 fiel die Ernte viel kleiner aus, weshalb er nun teuerer geworden ist.
Nummer 204-G-0100–021, 100 g

Zutaten: Gewürz-Paprika
21,00 EUR
 
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Fermentierter schwarzer Hochlandpfeffer
Sri Lanka

Kleingehackter schwarzer Pfeffer, der in Meersalz fermentiert wurde. Er duftet und schmeckt fruchtig-frisch, ist von saftiger, weicher Konsistenz und entwickelt auf der Zunge eine angenehme Schärfe. Halbierte Mini-Tomaten mit diesem Pfeffer darauf schmecken einfach köstlich!
Nummer 204-G-0030-013 – 30 g (43,33 Euro/100 g)

Zutaten: schwarzer Pfeffer, Meersalz
13,00 EUR
 
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