Gemüse und Hülsenfrüchte

Gemüse und Hülsenfrüchte
Vom Handwerk des Konservierens haben wir uns so gut wie verabschiedet, weil heutzutage fast alles fast immer frisch erhältlich ist – die globale Agrarindustrie macht's möglich – und weil wir keine Zeit mehr haben, uns selbst um das Einwecken von Früchten zu kümmern. Glücklicherweise gibt es noch Menschen, die sich darauf verstehen, auf handwerkliche Art Essen zu konservieren und damit selbst verwöhnte Gaumen zu begeistern.
 
Ajvar Paprikamus von Jelena Bauer, 320 g
TOP
Aus dem Süden Serbiens

Ein göttliches Ajvar aus süßen, sonnenverwöhnten Paprikas, die von alten Sorten stammen und ohne chemische Keule im Süden Serbiens wachsen. In einem Glas stecken mehr als 1,5 Kilo Paprika und alles geschieht von Hand: Vom Säen bis zum Ernten und Einkochen!
Nummer 204-A-0320-005 – 320 g (2,47 Euro/100 g)

Zutaten: Rote Paprika (97%), Steinsalz, Sonnnenblumenöl, Wilder Origano
7,90 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Tomatensauce Sughetto mit Oliven und Kapern von Mongetto, 290 g
Piemont I Italien

Würzig-pikante Tomatensauce mit schwarzen Oliven aus Ligurien, kleinen Salzkapern und dem guten Olivenöl aus Umbrien - eine  handwerklich hergestellte Sauce aus erstklassigen Zutaten.
Nummer 204-A-0290-011 – 290 g (2,24 Euro/100 g)

Zutaten: geschälte Tomaten, Taggiasca Oliven, Salzkapern, Zwiebeln, extra natives Olivenöl, Zucker, Schalotten, Gemüsebrühe, Knoblauch, Chili (0,31%)
 
6,50 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Ajvar Paprikamus Chili von Jelena Bauer, 320 g
Aus dem Süden Serbiens

Ein göttliches Ajvar mit einer nur leichten Schärfe aus sonnenverwöhnten Paprikas , die von alten Sorten stammen und ohne chemische Keule im Süden Serbiens wachsen. In einem Glas stecken mehr als 1,5 Kilo Paprika und alles geschieht von Hand: Vom Säen bis zum Ernten und Einkochen!
Nummer 204-A-0320-012 – 320 g (2,47 Euro/100 g)

Zutaten: Rote Paprika (97%), Steinsalz, Sonnnenblumenöl, Wilder Origano
7,90 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Sonnengetrocknete Tomaten Pomodori secchi von Artigiana Funghi, 500 g
Kalabrien | Italien

Sie werden nur gesalzen und trocknen innerhalb von vier Tagen unter der kalabrischen Sonne  - dann sind sie trocken, aber nicht knochentrocken, sondern noch schön weich - und die aktuelle Ernte begeistert auch farblich!
Nummer 204-A-0500-004 – 500 g (21 Euro/1 kg)

Zutaten: getrocknete Tomaten, Salz

 
10,50 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Steinpilze Rote Kappen in Olivenöl von Artigiani Funghi, 260 g
Kalabrien | Italien

Die geschnittenen Steinpilze der Sorte "Boletus Pinophilus" sind die selteneren Steinpilze mit den roten Kappen, die unter Kiefern wachsen. Sie sind geschmackvoller und haben ein festeres "Fleisch" - ausverkauft bis Herbst 2020.
Nummer 204-A-0260-003 – 260 g (4,42 Euro/100 g)

Zutaten:Steinpilze (Boletus Pinophilus), Olivenöl, Salz, Weinessig, Knoblauch, Origano, Petersilie.
11,50 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Kleine ligurische Oliven von Sommariva, 180 g
Ligurien | Italien

Die kleinen Oliven werden entkernt und kommen in das gute Olivenöl der Sommarivas. Trotz ihrer Reife haben sie noch "Biss".
Nummer 204-A-0240-009 – 180 g (4,72 Euro/100 g)

Zutaten: entkernte Oliven in Salzlake (66%), natives Olivenöl extra (34%), Gewürze
8,50 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 15 Artikeln)