Gemüse und Hülsenfrüchte

Vom Handwerk des Konservierens haben wir uns so gut wie verabschiedet, weil heutzutage fast alles fast immer frisch erhältlich ist – die globale Agrarindustrie macht's möglich – und weil wir keine Zeit mehr haben, uns selbst um das Einwecken von Früchten zu kümmern. Glücklicherweise gibt es noch Menschen, die sich darauf verstehen, auf handwerkliche Art Essen zu konservieren und damit selbst verwöhnte Gaumen zu begeistern.
 
Gemüse und Hülsenfrüchte
Sonnengetrocknete Tomaten Pomodori secchi von Artigiana Funghi
TOP
Kalabrien | Italien

Sie werden nur gesalzen und trocknen innerhalb von vier Tagen unter der kalabrischen Sonne  - dann sind sie trocken, aber nicht knochentrocken, sondern noch schön weich.
Nummer 204-A-0500-004 – 500 g (21 Euro/1 kg)

Zutaten: getrocknete Tomaten, Salz

 
10,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Steinpilze "Rote Kappen" in Olivenöl von Artigiani Funghi
Kalabrien | Italien

Die geschnittenen Steinpilze der Sorte "Boletus Pinophilus" sind die selteneren Steinpilze mit den roten Kappen, die unter Kiefern wachsen. Sie sind geschmackvoller und haben ein festeres "Fleisch".
Nummer 204-A-0260-003 – 260 g (4,42 Euro/100 g)

Zutaten:Steinpilze (Boletus Pinophilus), Olivenöl, Salz, Weinessig, Knoblauch, Origano, Petersilie.
11,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Schwarze Oliven von Familie Sommariva
Ligurien | Italien

Die kleinen schwarzen Taggiasche Oliven werden entkernt und kommen in das gute Olivenöl der Sommarivas. Trotz ihrer Reife haben sie noch "Biss".
Nummer 204-A-0240-009 – 180 g (4,61 Euro/100 g)

Zutaten: entkernte schwarze Oliven in Salzlake (66%), natives Olivenöl extra (34%), Gewürze
8,30 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gefüllte Peperoncini farciti piccanti von Il Mongetto
Piemont | Italien
 
Gefüllt mit Kaper und Sardelle – eine kostbare, leicht pikante Vorspeise mit einem feinen Paprika-Aroma.
Nummer 204-A-0180-007 – 180 g (8,05 Euro/100 g) Preis 14,50 Euro
 
Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten (42%), Olivenöl extra vergine, gesalzene Sardellen (17%), Kapern
 
14,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Geschnittene Peperoncini conditi von Il Mongetto
Piemont | Italien

In Streifen geschnitten, mit gutem Olivenöl bedeckt und Sardellen und Oregano gewürzt – köstlich auf geröstetem Brot oder zu Pasta.
Nummer 204-A-0280-008 – 280 g (4,93 Euro/100 g)

Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten, gesalzene Sardellen, Knoblauch, Weinessig, Olivenöl extra vergine
 
13,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kleine halbgetrocknete Tomaten Pomodorini semi dried von Sommariva
Ligurien I Italien

Kleine, süße und nur leicht getrocknete Bio-Tomaten aus Sizilien liegen in dem guten Olivenöl der Sommarivas - eine köstliche Vorspeise.
Nummer 204-A-0190-015 – 190 g (5,26 Euro/ 100 g)

Zutaten:semi-getrocknete kleine Tomaten (60%), natives Olivenöl extra, Salz, Knoblauch, Gewürze
10,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ajvar Paprikamus von Jelena Bauer
Aus dem Süden Serbiens

Ein göttliches Ajvar aus süßen, sonnenverwöhnten Paprikas, die von alten Sorten stammen und ohne chemische Keule im Süden Serbiens wachsen. In einem Glas stecken mehr als 1,5 Kilo Paprika und alles geschieht von Hand: Vom Säen bis zum Ernten und Einkochen!

Nummer 204-A-0002-005 – 320 g (2,50 Euro/100 g)

Zutaten: Rote Paprika (95%), Steinsalz, Sonnnenblumenöl
8,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 14 Artikeln)