Gemüse und Hülsenfrüchte

Gemüse und Hülsenfrüchte
Vom Handwerk des Konservierens haben wir uns so gut wie verabschiedet, weil heutzutage fast alles fast immer frisch erhältlich ist – die globale Agrarindustrie macht's möglich – und weil wir keine Zeit mehr haben, uns selbst um das Einwecken von Früchten zu kümmern. Glücklicherweise gibt es noch Menschen, die sich darauf verstehen, auf handwerkliche Art Essen zu konservieren und damit selbst verwöhnte Gaumen zu begeistern.
 
Sonnengetrocknete Tomaten Pomodori secchi von Artigiana Funghi, 500 g
Kalabrien | Italien

Sie werden nur gesalzen und trocknen innerhalb von vier Tagen unter der kalabrischen Sonne  - dann sind sie trocken, aber nicht knochentrocken, sondern noch schön weich - und die aktuelle Ernte begeistert auch farblich!
Nummer 204-A-0500-004 – 500 g (22 Euro/1 kg)

Zutaten: getrocknete Tomaten, Salz

 
11,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Tomatenstücke Demeter Al Forno von Zappacosta, 500 g
Abruzzen | Italien

Die sonnenverwöhnten Tomaten aus den Abruzzen, die "pomodori al forno" kommen nach der Ernte in den Backofen, um sie danach zu häuten und einzuwecken. Das bewahrt vollkommen ihr Aroma.
Nummer 204-A-0002-013 – 500 g (15 Euro/1 kg)

Zutaten: Tomaten, Basilikum
7,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Steinpilze Rote Kappen in Olivenöl von Artigiani Funghi, 260 g
Kalabrien | Italien

Die geschnittenen Steinpilze der Sorte "Boletus Pinophilus" sind die selteneren Steinpilze mit den roten Kappen, die unter Kiefern wachsen. Sie sind geschmackvoller und haben ein festeres "Fleisch".
Nummer 204-A-0260-003 – 260 g (4,92 Euro/100 g)

Zutaten:Steinpilze (Boletus Pinophilus), Olivenöl, Salz, Weinessig, Knoblauch, Origano, Petersilie.
12,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kleine Berglinsen Lenticchia di Spello von Cuore Verde, 500 g
TOP
Umbrien | Italien

Die kleinen Berglinsen "Lenticchia di Spello" gehören zum gleichen Linsentyp wie die von Casteluccio. Sie sind ebenso winzig, schmackhaft und reich an Spurenelementen.
Nummer 204-A-0500-022 – 500 g (1,56 Euro/100 g)
 
Zutaten: Linsen
7,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Augenbohne Fagiolo Risina di Spello von Cuore Verde, 500 g
TOP
Umbrien | Italien

Die Mini-Augenbohnen "Risina di Spello" sind nur wenig größer als ein Reiskorn. Ihre Haut ist hauchdünn und ihr Geschmack begeistert nicht nur die großen Küchenchefs Italiens.
Nummer 204-A-0500-017 – 500 g (3,36 Euro/100 g)

Zutaten: Bohnen
 
16,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Weiße Bohnen Gnocchetto Fagiolo di Spello von Cuore Verde, 500 g
Umbrien | Italien

Die Gnocchetto ist der Liebling von Biobauer Augusto, und ich kann das gut verstehen. Mich hat sie gleich beim ersten Mal begeistert, weil sie mich an frisches Gemüse erinnert. Ihre Haut ist so dünn, dass man sie beim Essen überhaupt nicht wahrnimmt. Beim Kochen zerfällt sie kein bisschen, sondern behält ihren Biss - wenn man das möchte. Kocht man sie etwas länger, wird sie mürbe, aber nicht mehlig.
Nummer 204-A-0500-025 – 500 g (1,96 Euro/100 g)

Zutaten: Bohnen
9,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 12 Artikeln)