Gemüse und Hülsenfrüchte

Gemüse und Hülsenfrüchte
Vom Handwerk des Konservierens haben wir uns so gut wie verabschiedet, weil heutzutage fast alles fast immer frisch erhältlich ist – die globale Agrarindustrie macht's möglich – und weil wir keine Zeit mehr haben, uns selbst um das Einwecken von Früchten zu kümmern. Glücklicherweise gibt es noch Menschen, die sich darauf verstehen, auf handwerkliche Art Essen zu konservieren und damit selbst verwöhnte Gaumen zu begeistern.
 
Sonnengetrocknete Tomaten Pomodori secchi von Artigiana Funghi, 500 g
Kalabrien | Italien

Sie werden nur gesalzen und trocknen innerhalb von vier Tagen unter der kalabrischen Sonne  - dann sind sie trocken, aber nicht knochentrocken, sondern noch schön weich.
Nummer 204-A-0500-004 – 500 g (21 Euro/1 kg) - ist ausverkauft, die neue Saison beginnt wieder im Oktober.

Zutaten: getrocknete Tomaten, Salz

 
10,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Steinpilze "Rote Kappen" in Olivenöl von Artigiani Funghi, 260 g
Kalabrien | Italien

Die geschnittenen Steinpilze der Sorte "Boletus Pinophilus" sind die selteneren Steinpilze mit den roten Kappen, die unter Kiefern wachsen. Sie sind geschmackvoller und haben ein festeres "Fleisch".
Nummer 204-A-0260-003 – 260 g (4,42 Euro/100 g) - ist ausverkauft, die neue Saison beginnt wieder im Oktober.

Zutaten:Steinpilze (Boletus Pinophilus), Olivenöl, Salz, Weinessig, Knoblauch, Origano, Petersilie.
11,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Schwarze Oliven von Familie Sommariva, 180 g
TOP
Ligurien | Italien

Die kleinen schwarzen Taggiasche Oliven werden entkernt und kommen in das gute Olivenöl der Sommarivas. Trotz ihrer Reife haben sie noch "Biss".
Nummer 204-A-0240-009 – 180 g (4,72 Euro/100 g)

Zutaten: entkernte schwarze Oliven in Salzlake (66%), natives Olivenöl extra (34%), Gewürze
8,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gefüllte Peperoncini farciti piccanti von Il Mongetto, 180 g
Piemont | Italien
 
Gefüllt mit Kaper und Sardelle – eine kostbare, leicht pikante Vorspeise mit einem feinen Paprika-Aroma.
Nummer 204-A-0180-007 – 180 g (8,05 Euro/100 g) Preis 14,50 Euro
 
Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten (42%), Olivenöl extra vergine, gesalzene Sardellen (17%), Kapern
 
14,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Geschnittene Peperoncini conditi von Il Mongetto, 280 g, MHD 09/2019
Piemont | Italien

In Streifen geschnitten, mit gutem Olivenöl bedeckt und Sardellen und Oregano gewürzt – köstlich auf geröstetem Brot oder zu Pasta.
Nummer 204-A-0280-008 – 280 g (4,21 Euro/100 g) - im Angebot statt 13,80 Euro

Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten, gesalzene Sardellen, Knoblauch, Weinessig, Olivenöl extra vergine
 
11,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kleine halbgetrocknete Tomaten Pomodorini semi dried von Sommariva, 190 g
Ligurien I Italien

Kleine, süße und nur leicht getrocknete Bio-Tomaten aus Sizilien liegen in dem guten Olivenöl der Sommarivas - eine köstliche Vorspeise.
Nummer 204-A-0190-015 – 190 g (5,26 Euro/ 100 g) - ist ausverkauft, die neue Saison beginnt wieder im Oktober.

Zutaten:semi-getrocknete kleine Tomaten (60%), natives Olivenöl extra, Salz, Knoblauch, Gewürze
10,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kleine Berglinsen Lenticchia di Spello von Cuore Verde, 500 g
Umbrien | Italien

Die kleinen Berglinsen "Lenticchia di Spello" gehören zum gleichen Linsentyp wie die von Casteluccio. Sie sind ebenso winzig, schmackhaft und reich an Spurenelementen.
Nummer 204-A-0500-022 – 500 g (1,50 Euro/100 g)
 
Zutaten: Linsen
7,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 12 Artikeln)