Gemüse und Hülsenfrüchte

Gemüse und Hülsenfrüchte
Vom Handwerk des Konservierens haben wir uns so gut wie verabschiedet, weil heutzutage fast alles fast immer frisch erhältlich ist – die globale Agrarindustrie macht's möglich – und weil wir keine Zeit mehr haben, uns selbst um das Einwecken von Früchten zu kümmern. Glücklicherweise gibt es noch Menschen, die sich darauf verstehen, auf handwerkliche Art Essen zu konservieren und damit selbst verwöhnte Gaumen zu begeistern.
 
Ajvar Paprikamus von Jelena Bauer, 350 g
Aus dem Süden Serbiens

Ein göttliches Ajvar aus süßen, sonnenverwöhnten Paprikas, die von alten Sorten stammen und ohne chemische Keule im Süden Serbiens wachsen. In einem Glas stecken mehr als 1,5 Kilo Paprika und alles geschieht von Hand: Vom Säen bis zum Ernten und Einkochen!
Nummer 204-A-0320-005 – 350 g (2,26 Euro/100 g)

Zutaten: Rote Paprika (97%), Steinsalz, Sonnnenblumenöl, Wilder Origano
7,90 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ajvar Paprikamus Chili von Jelena Bauer, 350 g
Aus dem Süden Serbiens

Ein göttliches Ajvar mit einer nur leichten Schärfe aus sonnenverwöhnten Paprikas , die von alten Sorten stammen und ohne chemische Keule im Süden Serbiens wachsen. In einem Glas stecken mehr als 1,5 Kilo Paprika und alles geschieht von Hand: Vom Säen bis zum Ernten und Einkochen!
Nummer 204-A-0320-012 – 350 g (2,26 Euro/100 g)

Zutaten: Rote Paprika (97%), Steinsalz, Sonnnenblumenöl, Wilder Origano
7,90 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Golosa Gemüse-Pesto von Artigiana Funghi, 270 g
Kalabrien | Italien

Ein Pesto aus grob gehackten Auberginen, milden Paprikaschoten, getrockneten Tomaten und Steinpilzen. Passt zu Weißbrot,  Nudel- oder Reisgerichten.
Nummer 204-A-0270-010 – 270 g (2,04  Euro/100 g)

Zutaten: Auberginen, milde Paprikaschoten, getrocknete Tomaten, getrocknete Steinpilze, Olivenöl, Essig, Salz, Origano, Knoblauch
5,50 EUR
 
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Kleine ligurische Oliven von Sommariva, 180 g
Ligurien | Italien

Die kleinen Oliven werden entkernt und kommen in das gute Olivenöl der Sommarivas. Trotz ihrer Reife haben sie noch "Biss".
Nummer 204-A-0240-009 – 180 g (4,72 Euro/100 g)

Zutaten: entkernte Oliven in Salzlake (66%), natives Olivenöl extra (34%), Gewürze
8,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gefüllte Peperoncini farciti piccanti von Mongetto, 180 g
TOP
Piemont | Italien
 
Gefüllt mit Kaper und Sardelle – eine kostbare, leicht pikante Vorspeise mit einem feinen Paprika-Aroma.
Nummer 204-A-0180-007 – 180 g (8,05 Euro/100 g) Preis 14,50 Euro
 
Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten (42%), Olivenöl extra vergine, gesalzene Sardellen (17%), Kapern
 
14,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Geschnittene Peperoncini conditi von Mongetto, 290 g
Piemont | Italien

In Streifen geschnitten, mit gutem Olivenöl bedeckt und Sardellen und Oregano gewürzt – köstlich auf geröstetem Brot oder zu Pasta.
Nummer 204-A-0280-008 – 290 g (4,76 Euro/100 g)

Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten, gesalzene Sardellen, Knoblauch, Weinessig, Olivenöl extra vergine
 
13,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kleine Berglinsen Lenticchia di Spello von Cuore Verde, 500 g
Umbrien | Italien

Die kleinen Berglinsen "Lenticchia di Spello" gehören zum gleichen Linsentyp wie die von Casteluccio. Sie sind ebenso winzig, schmackhaft und reich an Spurenelementen.
Nummer 204-A-0500-022 – 500 g (1,50 Euro/100 g)
 
Zutaten: Linsen
7,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Weiße Bohnen Gnocchetto Fagiolo di Spello von Cuore Verde, 500 g
Umbrien | Italien

Die Gnocchetto ist der Liebling von Biobauer Augusto, und ich kann das gut verstehen. Mich hat sie gleich beim ersten Mal begeistert, weil sie mich an frisches Gemüse erinnert. Ihre Haut ist so dünn, dass man sie beim Essen überhaupt nicht wahrnimmt. Beim Kochen zerfällt sie kein bisschen, sondern behält ihren Biss - wenn man das möchte. Kocht man sie etwas länger, wird sie mürbe, aber nicht mehlig.
Nummer 204-A-0500-025 – 500 g (1,90 Euro/100 g)

Zutaten: Bohnen
9,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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