Gemüse und Hülsenfrüchte

Gemüse und Hülsenfrüchte
Vom Handwerk des Konservierens haben wir uns so gut wie verabschiedet, weil heutzutage fast alles fast immer frisch erhältlich ist – die globale Agrarindustrie macht's möglich – und weil wir keine Zeit mehr haben, uns selbst um das Einwecken von Früchten zu kümmern. Glücklicherweise gibt es noch Menschen, die sich darauf verstehen, auf handwerkliche Art Essen zu konservieren und damit selbst verwöhnte Gaumen zu begeistern.
 
Ajvar Paprikamus von Jelena Bauer, 320 g
TOP
Aus dem Süden Serbiens

Ein göttliches Ajvar aus süßen, sonnenverwöhnten Paprikas, die von alten Sorten stammen und ohne chemische Keule im Süden Serbiens wachsen. In einem Glas stecken mehr als 1,5 Kilo Paprika und alles geschieht von Hand: Vom Säen bis zum Ernten und Einkochen!
Nummer 204-A-0320-005 – 320 g (2,47 Euro/100 g)

Zutaten: Rote Paprika (97%), Steinsalz, Sonnnenblumenöl, Wilder Origano
7,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Basilikum Pesto ohne Knoblauch von Sommariva, 100 g
Ligurien I Piemont

Klar: am besten schmeckt Pesto selbst gemacht. Aber gerade im Winter ist dieses fertige Pesto eine schöne Alternative: Das Basilikum Genovese D.O.P. wird ökologisch angebaut, dazu kommt das köstliche Olivenöl der Sommarivas. Diese Sauce ist ohne Knoblauch.
Nummer 204-A-0100-018 – 100 g

Zutaten: Natives Olivenöl *extra Sommariva, Basilikum Genovese* D.O.P (29%), Cashewnüsse*, Parmigiano Reggiano* D.O.P., Salz, Pinienkerne*. *Biologisch
6,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ajvar Paprikamus Chili von Jelena Bauer, 320 g
NEU
Aus dem Süden Serbiens

Ein göttliches Ajvar mit einer nur leichten Schärfe aus sonnenverwöhnten Paprikas , die von alten Sorten stammen und ohne chemische Keule im Süden Serbiens wachsen. In einem Glas stecken mehr als 1,5 Kilo Paprika und alles geschieht von Hand: Vom Säen bis zum Ernten und Einkochen!
Nummer 204-A-0320-012 – 320 g (2,47 Euro/100 g)

Zutaten: Rote Paprika (97%), Steinsalz, Sonnnenblumenöl, Wilder Origano
7,90 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Sonnengetrocknete Tomaten Pomodori secchi von Artigiana Funghi, 500 g, ausverkauft bis 02/2020
Kalabrien | Italien

Sie werden nur gesalzen und trocknen innerhalb von vier Tagen unter der kalabrischen Sonne  - dann sind sie trocken, aber nicht knochentrocken, sondern noch schön weich - und dieses Jahr besonders schön, auch farblich! - sie waren im Nu ausverkauft, die neue Lieferung kommt Anfang Februar 2020.
Nummer 204-A-0500-004 – 500 g (21 Euro/1 kg)

Zutaten: getrocknete Tomaten, Salz

 
10,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Steinpilze "Rote Kappen" in Olivenöl von Artigiani Funghi, 260 g - ausverkauft bis 10/2020
Kalabrien | Italien

Die geschnittenen Steinpilze der Sorte "Boletus Pinophilus" sind die selteneren Steinpilze mit den roten Kappen, die unter Kiefern wachsen. Sie sind geschmackvoller und haben ein festeres "Fleisch" - ausverkauft bis Herbst 2020.
Nummer 204-A-0260-003 – 260 g (4,42 Euro/100 g)

Zutaten:Steinpilze (Boletus Pinophilus), Olivenöl, Salz, Weinessig, Knoblauch, Origano, Petersilie.
11,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Schwarze Oliven von Familie Sommariva, 180 g
Ligurien | Italien

Die kleinen schwarzen Taggiasche Oliven werden entkernt und kommen in das gute Olivenöl der Sommarivas. Trotz ihrer Reife haben sie noch "Biss".
Nummer 204-A-0240-009 – 180 g (4,72 Euro/100 g)

Zutaten: entkernte schwarze Oliven in Salzlake (66%), natives Olivenöl extra (34%), Gewürze
8,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gefüllte Peperoncini farciti piccanti von Mongetto, 180 g
Piemont | Italien
 
Gefüllt mit Kaper und Sardelle – eine kostbare, leicht pikante Vorspeise mit einem feinen Paprika-Aroma.
Nummer 204-A-0180-007 – 180 g (8,05 Euro/100 g) Preis 14,50 Euro
 
Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten (42%), Olivenöl extra vergine, gesalzene Sardellen (17%), Kapern
 
14,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 14 Artikeln)