Gemüse und Hülsenfrüchte

Vom Handwerk des Konservierens haben wir uns so gut wie verabschiedet, weil heutzutage fast alles fast immer frisch erhältlich ist – die globale Agrarindustrie macht's möglich – und weil wir keine Zeit mehr haben, uns selbst um das Einwecken von Früchten zu kümmern. Glücklicherweise gibt es noch Menschen, die sich darauf verstehen, auf handwerkliche Art Essen zu konservieren und damit selbst verwöhnte Gaumen zu begeistern.
 
Gemüse und Hülsenfrüchte
Sonnengetrocknete Tomaten Pomodori secchi von Artigiana Funghi, MHD 06/2019
Kalabrien | Italien

Sie werden nur gesalzen und trocknen innerhalb von vier Tagen unter der kalabrischen Sonne  - dann sind sie trocken, aber nicht knochentrocken, sondern noch schön weich.
Nummer 204-A-0500-004 – 500 g (15 Euro/1 kg) - im Angebot statt 10,50 Euro

Zutaten: getrocknete Tomaten, Salz

 
7,50 EUR
 
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Schwarze Oliven von Familie Sommariva
Ligurien | Italien

Die kleinen schwarzen Taggiasche Oliven werden entkernt und kommen in das gute Olivenöl der Sommarivas. Trotz ihrer Reife haben sie noch "Biss".
Nummer 204-A-0240-009 – 180 g (4,72 Euro/100 g)

Zutaten: entkernte schwarze Oliven in Salzlake (66%), natives Olivenöl extra (34%), Gewürze
8,50 EUR
 
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Gefüllte Peperoncini farciti piccanti von Il Mongetto
Piemont | Italien
 
Gefüllt mit Kaper und Sardelle – eine kostbare, leicht pikante Vorspeise mit einem feinen Paprika-Aroma.
Nummer 204-A-0180-007 – 180 g (8,05 Euro/100 g) Preis 14,50 Euro
 
Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten (42%), Olivenöl extra vergine, gesalzene Sardellen (17%), Kapern
 
14,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Geschnittene Peperoncini conditi von Il Mongetto, MHD 09/2019
Piemont | Italien

In Streifen geschnitten, mit gutem Olivenöl bedeckt und Sardellen und Oregano gewürzt – köstlich auf geröstetem Brot oder zu Pasta.
Nummer 204-A-0280-008 – 280 g (4,21 Euro/100 g) - im Angebot statt 13,80 Euro

Zutaten: kleine pikante Pfefferschoten, gesalzene Sardellen, Knoblauch, Weinessig, Olivenöl extra vergine
 
11,80 EUR
 
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Kleine halbgetrocknete Tomaten Pomodorini semi dried von Sommariva
Ligurien I Italien

Kleine, süße und nur leicht getrocknete Bio-Tomaten aus Sizilien liegen in dem guten Olivenöl der Sommarivas - eine köstliche Vorspeise.
Nummer 204-A-0190-015 – 190 g (5,26 Euro/ 100 g)

Zutaten:semi-getrocknete kleine Tomaten (60%), natives Olivenöl extra, Salz, Knoblauch, Gewürze
10,00 EUR
 
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Kleine Berglinsen Lenticchia di Spello von Cuore Verde
Umbrien | Italien

Die kleinen Berglinsen "Lenticchia di Spello" gehören zum gleichen Linsentyp wie die von Casteluccio. Sie sind ebenso winzig, schmackhaft und reich an Spurenelementen.
Nummer 204-A-0500-022 – 500 g (1,50 Euro/100 g)
 
Zutaten: Linsen
7,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Weiße Bohne Cocco Bianco di Spello von Cuore Verde
Umbrien | Italien

Die Cocco Bianco schmeckt fein wie die Minibohne Risina, allerdings ist sie nicht so klein. Sie überzeugt mit einer dünnen Haut, die so zart ist, dass man sie beim Essen kaum wahrnimmt. Beim Kochen wird sie mürbe, zerfällt ein bisschen, wird dabei aber nicht mehlig.
Nummer 204-A-0500-023 – 500 g (1,70 Euro/100 g)

Zutaten: Bohnen
8,50 EUR
 
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Kichererbsen Cecce di Spello von Cuore Verde
Umbrien | Italien
 
Diese Kichererbsen haben eine wesentlich dünnere Haut als andere Kichererbsen, und diese Haut löst sich auch nicht beim Kochen. Die Cecce bewahren ihren Biss und haben jede Menge Aroma, ihr Geschmack erinnert an frische grüne Erbsen.
Nummer 204-A-0500-019 – 500 g (1,30 Euro/100 g)

Zutaten: Kichererbsen
6,50 EUR
 
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