Fisch

Sardinenschwärme vor der Küste Galiciens bleiben aus, Lachse verhungern im Meer, weil ihre Nahrung weggefischt wurde, Thunfisch ist vom Aussterben bedroht. Angesichts solcher Meldungen fällt es schwer, Fisch anzubieten. Ich tue es trotzdem und bemühe mich, nach bestem Wissen und Gewissen diejenigen ProduzentInnen auszusuchen, die verantwortungsvoll mit diesen Herausforderungen umgehen.
 
Fisch
Kleine Sardinen "Sardinillas" in Olivenöl von Jelopa
Galicien | Spanien

Mild gesalzen, klein und silbrig schimmernd liegen sie in gutem Olivenöl - ich kenne keine besseren Ölsardinen!
Nummer 204-F-0001-009 – 150 g (6,93 Euro/100 g)

Zutaten: Kleine Sardinen, Olivenöl, Salz.
10,40 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Tintenfische "Cipirónes en su tinta" von Jelopa
Galicien | Spanien

Eine rabenschwarze würzige Sauce umgibt die rosafarbenen Tintenfischchen, denen man nicht ansieht, wie zart sie sind. Und wie sterneverdächtig gut sie zu Spaghettis passen.
Nummer 204-F-0120-010 – 120 g (8,17 Euro/100 g)

Zutaten: Tintenfische in eigener Tinte, Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Wein, Gewürze und Salz
 
9,80 EUR
 
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Thunfisch „Ventresca“ in Olivenöl von Olasagasti
Baskenland | Spanien
 
Saftiges, köstliches Bauchfleisch „Ventresca“ vom Bonito del Norte aus dem Golf von Biscaya - selektiv geangelt und in feinem Olivenöl. Diese Thunfisch-Konserve von Olasagasti gehört zum besten, was ich bisher probiert habe!
Nummer 204-F-0120-015 – 120 g (9,83 Euro/100 g)
 
Zutaten: Weißer Thunfisch (Bonito), Olivenöl, Salz
 
11,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Thunfisch Rückenfleisch von Olasagasti
Baskenland | Spanien

Schmackhaftes Rückenfleisch vom Bonito del Norte aus dem Golf von Biscaya - selektiv geangelt und in gutem Olivenöl, verarbeitet von Olasagasti. Das Fleisch ist kompakter und trockener als die Ventresca und passt sehr gut zu Salaten.
Nummer 204-F-0120-016 – 120 g (4,83 Euro/100 g)

Zutaten: Weißer Thunfisch (Bonito), Olivenöl, Salz
5,80 EUR
 
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Kleine ganze Makrelen in Olivenöl von José Gourmet
Portugal
 
Kaum zu glauben, dass es so kleine ganze Makrelen in Dosen geben kann wie diese portugiesischen von José Gourmet. Die Cavalinhas stammen aus dem Nordost-Atlantik, liegen in gutem Olivenöl und sind etwas ganz Besonderes! 
 
Nummer 204-F-0002-014 – 90 g (7,11 Euro/100 g)
 
Zutaten: Kleine Makrelen, Olivenöl, Salz
6,40 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Sardellenfilets von den Geschwistern Sommariva
Ligurien | Italien

Diese Sardellenfilets liegen in dem mild-fruchtigen Olivenöl der Sommarivas und sorgen in vielen Speisen für Würze und Geschmack - sozusagen als "Maggi" des Südens. Aber natürlich schmecken sie ebenso gut zu Brot.
Nummer 204-F-0110-012 – 110 g (9,55 Euro/100 g)

Zutaten:Sardellenfilets (engraulis encrasicolus)* 75%, Olivenöl extrevergine 25%, Meersalz. * aus dem Mittelmeer.
10,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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