Fisch

Fisch
Sardinenschwärme vor der Küste Galiciens bleiben aus, Lachse verhungern im Meer, weil ihre Nahrung weggefischt wurde, Thunfisch ist vom Aussterben bedroht. Angesichts solcher Meldungen fällt es schwer, Fisch anzubieten. Ich tue es trotzdem und bemühe mich, nach bestem Wissen und Gewissen diejenigen ProduzentInnen auszusuchen, die verantwortungsvoll mit diesen Herausforderungen umgehen.
 
Miesmuscheln in Öl mit Knoblauch und Chili von La Brújula, 110 g
Galicien I Spanien

Achtung: In neuer Verpackung, aber exakt der gleiche Inhalt und Produzent, nur dass La Brújula vorher im Auftrag von Pyscis produziert hatte. Die Muscheln werden vor der Küste Galiciens im Freiwasser kultiviert und dabei ständig von frischem Meerwasser umspült. Von Hand gelangen die Muscheln aus der Schale in die Dose, zusammen mit Oliven- und Sonnenblumenöl, Knoblauch und Chili - gerade so scharf, dass sich der herrliche Muschelgeschmack bestens entfalten kann - mit Weißbrot eine Offenbarung!
Nummer 204-F-0110-003 - 110 g (7,27 Euro/100 g)

Zutaten: Miesmuscheln Mytilus Galloprovincialis, (Weichtiere), 16 bis 20 Stück, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Cayenne-Chili, Salz
8,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kleine Sardinen Sardinillas in Olivenöl von Jelopa Los Peperetes, 120 g
Galicien | Spanien

Mild gesalzen, klein und silbrig schimmernd liegen sie in gutem Olivenöl - ich kenne keine besseren Ölsardinen!
Nummer 204-F-0001-009 – 120 g (8,75 Euro/100 g)

Zutaten: Kleine Sardinen, Olivenöl, Salz.
10,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Sardellenfilets in Olivenöl von Sommariva, 110 g , MDH 01/2023
Ligurien | Italien

Diese Sardellenfilets liegen in dem mild-fruchtigen Olivenöl der Sommarivas und sorgen in vielen Speisen für Würze und Geschmack - sozusagen als "Maggi" des Südens. Aber natürlich schmecken sie ebenso gut zu Brot. Im Sortiment "Sonderangebote" gibt es diesen Artikel auch im Preis reduziert mit MHD 08/2022.
Nummer 204-F-0110-012 – 110 g (9,55 Euro/100 g)

Zutaten:Sardellenfilets (engraulis encrasicolus)* 75%, natives Olivenöl extra 25%, Meersalz. * aus Ringwadenfischerei im Mittelmeer.
10,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Tintenfische Cipirónes en su tinta von Jelopa Los Peperetes, 120 g
TOP
Galicien | Spanien

Eine rabenschwarze würzige Sauce umgibt die rosafarbenen Tintenfischchen, denen man nicht ansieht, wie zart sie sind. Und wie sterneverdächtig gut sie zu Spaghettis passen.
Nummer 204-F-0120-010 – 120 g (8,17 Euro/100 g)

Zutaten: Tintenfische in eigener Tinte, Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Wein, Gewürze und Salz
 
9,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Thunfisch Ventresca de Bonito in Olivenöl von Olasagasti, 120 g
Baskenland | Spanien
 
Saftiges, köstliches Bauchfleisch „Ventresca“ vom Bonito del Norte aus dem Golf von Biscaya - selektiv geangelt und in feinem Olivenöl. Diese Thunfisch-Konserve von Olasagasti gehört zum besten, was ich bisher probiert habe!
Nummer 204-F-0120-015 – 120 g (10,00 Euro/100 g)
 
Zutaten: Weißer Thunfisch (Bonito), Olivenöl, Salz
 
12,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Thunfisch Bonito del Norte Rückenfleisch von Olasagasti, 120 g
Baskenland | Spanien

Schmackhaftes Rückenfleisch vom Bonito del Norte aus dem Golf von Biscaya - selektiv geangelt und in gutem Olivenöl, verarbeitet von Olasagasti. Das Fleisch ist kompakter und trockener als die Ventresca und passt sehr gut zu Salaten.
Nummer 204-F-0120-016 – 120 g (5,00 Euro/100 g)

Zutaten: Weißer Thunfisch (Bonito), Olivenöl, Salz
6,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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