Das macht das Ingwer-Granulat so besonders:
Saftgras verarbeitet die frisch geernteten Ingwer-Rhizome aus dem eigenen Bio-Garten von Hand „rohköstlich“ zu einem puren Ingwersaft, der gefriergetrocknet und dabei auf maximal 35 Grad erhitzt wird. Durch dieses schonende Verfahren bleiben seine natürlichen Inhaltsstoffe erhalten, denen viele positive Eigenschaften zugeschrieben werden. Vor allem aber ist Ingwer reich an Vitamin C. Das Wichtigste jedoch ist: Dieses Granulat schmeckt und würzt einzigartig!
Der Manufaktur gelingt es meisterhaft, die ursprüngliche Kraft der Pflanzen zu konservieren und verfügbar zu machen. Klar, dass das enorme Auswirkungen auf den Geschmack hat, wenn noch nahezu alle Stoffe einer Pflanze in einem Körnchen Granulat stecken, das von der Zunge konzentrierter und bewusster wahrgenommen wird als in jeder anderen Form.
Tipps zur Verwendung:
Weil das Granulat sehr kostbar ist, sollten Sie es nicht erhitzen und damit nur kalte Getränke mixen und es als Gewürz nur bei Tisch verwenden und nicht mitkochen. Sie werden sehen: dieses hochwertige Ingwergranulat eröffnet Ihnen mit dieser Art der Anwendung ungeahnte neue Geschmackswelten. Es passt sehr gut:
- als Aperitif, Erfrischung oder als Muntermacher: eine Messerspitze Ingwergranulat in Wasser auflösen, geschmacklich passt auch das Kurkumagranulat sehr gut dazu
- in Suppen
- zu Gemüse, egal ob gekocht oder roh
- zu Fischgerichten einschließlich Krustentieren
- zu hellem Fleisch
Ein paar Worte zur Manufaktur Saftgras:
Mit der Manufaktur Saftgras verbindet mich eine große gegenseitige Sympathie. Ich bin rundum begeistert von dem, was Christine Neumann und Konrad Kauzner tun und wie sie es tun. Die beiden haben vor einigen Jahren Saftgras gegründet und sind bis heute Herz und treibende Kraft des kleinen Unternehmens in der Oberpfalz. Mehr Qualitätsbewusstsein, Wissen, Handwerk und Transparenz, Sorgfalt, Kreativität und Lebensfreude geht nicht. Das spürt und schmeckt man bei all ihren Produkten.
Im Mittelpunkt ihrer Arbeit stehen gesundheitliche Wirkung und Wohlfühleffekt der Produkte. Ich habe mir drei davon ausgesucht, die mich vor allem kulinarisch begeistern - und die „nebenbei“ natürlich auch positiv auf Körper und Seele wirken. Ihre Produktpalette reicht von frischen Grassäften über Sprossen bis zu gefriergetrockneten Granulaten. Den Großteil der Pflanzen, darunter auch Kurkuma und Ingwer, bauen sie selbst biologisch an und verarbeiten sie weiter. Alles dient dem obersten Zweck, die Vitalstoffe einer Pflanze möglichst in der Zusammensetzung zu erhalten, wie es die Natur vorgegeben hat. Sie sind davon überzeugt, dass nicht ein einzelner isolierter Wirkstoff in möglichst hoher Dosierung die große Wirkung bringt, sondern das Zusammenspiel aller in einer Pflanze enthaltenen Stoffe.
Der Gärtner ist Konrad Kauzner, unter seinen Fittichen gedeihen die Pflänzchen. Er weiß genau, bei welchem Saatgut (oft sind es alte Sorten) der Wirkstoffgehalt besonders hoch ist, er lässt sich die Bio-Pflanzerde nach seinen Vorstellungen mischen, kennt den optimalen Erntezeitpunkt und vieles mehr. Alles geschieht mit Fingerspitzengefühl und im Einklang mit der Natur. Christine Neumann kennt sich sehr gut aus in der Pflanzenheilkunde. Sie beschäftigt sich intensiv mit der Wirksamkeit von Pflanzen und damit, wie sich diese natürlichen Vitalstoffe bei der Verarbeitung maximal erhalten lassen. Außerdem ist sie sehr neugierig, immer neuen Pflanzen und deren Synergien auf der Spur und eine begeisterte Köchin und Feinschmeckerin. So schließt sich sehr schön der Kreis zum Europäischen Dorfladen.
Bio Ingwer Granulat aus purem Rohsaft von Saftgras
Oberpfalz I Deutschland
Ein kostbares Granulat aus purem Ingwersaft in Rohkostqualität, bei dem jedes Körnchen herrlich würzig-scharf schmeckt. Durch das schonende Gefriertrocknen bei maximal 35 Grad sind noch alle Vitalstoffe darin enthalten, darunter vor allem das Vitamin C, das reichlich in Ingwer vorkommt. Als wohltuende Erfrischung, praktisch auch für unterwegs: einfach eine Messerspitze davon in Wasser auflösen, fertig! Köstlich zusammen mit dem Kurkumagranulat. Oder bei Tisch Suppen, Fischgerichte, helles Fleisch oder Gemüse würzen.
Nummer 204-G-0010-024 - 10 g (290 Euro/100 g)
Zutaten: 100% Bio-Ingwer Rohsaft, gefriergetrocknet
Nährwerte:
Menge pro 100 g |
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Energie (kj) / Brennwert (kcal): |
1551/370 |
Eiweiß (g): |
10,3 |
Fett (g): |
8,6 |
davon gesättigte Fettsäuren: |
2,6 |
Kohlenhydrate (g): |
77,6 |
davon Zucker (g): |
76,7 |
Salz (g): |
0,28 |